En ce moment, je passe pas mal de temps en cuisine. Il faut dire, Mauro est si fatigué, qu'il faut que je prépare des plats qu'il peut manger froid ou qu'il n'aura qu'à réchauffer avant de retourner travailler.

J'avais un reste de poulet, du coup, j'ai appelé ma maman pour qu'elle me donne une idée. Voici donc, sa recette simple et délicieuse:

  • Reste de poulet ou de viande cuits, ou thon ou autre
  • 3/4 pommes de terre cuites
  • 1 oeuf dur
  • 6 oeufs crus
  • Huile
  • sel, poivre
  • Citron (facultatif)

Préchauffez votre four au maximum.

Emiettez votre poulet en tout petits morceaux. Réservez.

Ecrasez vos pommes de terre, salez, poivrez. Réservez.

Battez vos oeufs en omelettes, mélangez-les aux pommes de terre, rajouter le poulet et bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez rajouter le jus d'un citron, perso, je préfère mais tout n'est que question de goût.

Huilez votre moule rond de préférence, mettre la moitié de votre appareil, coupez votre oruf dur en 2 et le placer dans le moule. recouvrir du reste de l'appareil.

Mettez au four très chaud. Quand le tour devient doré, baisser le four à une température moyenne et continuer la cuisson.

C'est prêt lorsque le couteau ressort sec. Attendre que cela refroidisse avant de démouler.

Se mange tiède ou froid, avec une salade et du citron.

Bon appétit et merci maman!