13 juillet 2008

Tiramisu pour Circée

J'ai lu que Circée souhaitait faire un tiramisu, voici donc ma recette: INGREDIENTS: 500g de mascarpone 4 oeufs 48 biscuits à la cuillère 1 grande tasse de café bien fort 1 cuil à c d'extrait de café 60g de sucre en poudre 80g de cacao en poudre liqueur d'amarretto Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très fermes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone peu à peu en continuant de fouetter... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Petite recette de ma maman

En ce moment, je passe pas mal de temps en cuisine. Il faut dire, Mauro est si fatigué, qu'il faut que je prépare des plats qu'il peut manger froid ou qu'il n'aura qu'à réchauffer avant de retourner travailler. J'avais un reste de poulet, du coup, j'ai appelé ma maman pour qu'elle me donne une idée. Voici donc, sa recette simple et délicieuse: Reste de poulet ou de viande cuits, ou thon ou autre 3/4 pommes de terre cuites 1 oeuf dur 6 oeufs crus Huile sel, poivre Citron (facultatif) Préchauffez votre four au... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Recettes de cuisine

Anita a ouvert un blog avec des recettes de cuisine simples pour petits budgets. Il est très sympa et peut donner de bonnes idées de repas. Le lien? C'est là. Et ici, vous découvrirez un site de recettes expliquées très simplement et avec beaucoup d'humour par Phil Caumont, le talentueux frère d'Isa Norris Miam et bon appétit!
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23 février 2008

Les Polpette de Mamie Sutto

Un recette que je fais assez régulièrement pour mon amoureux italien et il adore. Les polpette sont des boulettes de viande à l'italienne, que vous pouvez manger telles quelles ou alors avec une bonne sauce tomate Ingrédients: 300g de beefsteak haché.Une demi gousse d'ail.Un bouquet de persil.Un oeuf.15 cm d'un pain.Un verre de lait.3 pincées de sel.1 pincée de poivre.Chapelure. Couper le pain en morceauxBien tremper le pain dans le lait.Bien essorer le pain.Tout mêler.Saler et poivrer.Malaxer le tout avec une... [Lire la suite]
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13 février 2008

Sauce aux olives

Une petite recette, et oui, ça faisait longtemps! Pour 4 personnes: 800g à 1 kg de paleron de boeuf 1 boîte de champignons 300 à 400g d'olives dénoyautées (perso, je mets des olives vertes) 1 oignon 1 feuille de laurier 1 tomate bien mûre Réalisation: Couper la viande en morceaux, la faire dorer dans une poële avec un peu d'huile. Faire dorer l'oignon finement hâché puis ajouter la tomate en morceaux. Bien faire revenir le tout, puis recouvrir d'eau. Saler, poivrer et cuire à petit feu pendant 1H. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

Le Poulet des îles Maldives

Le Poulet des îles Maldives Recette très simple venue des îles maldives : il vous faut pour deux personnes: - 300g de poulet en aiguillettes ou escalopes - une brique de lait de coco de 250 mL - du piment de cayenne en poudre - des feuilles de menthe (fraîches ou séchées) - de la chapelure dorée Mettre le lait de coco dans un saladier. saupoudrer 2 cuillères à café de piment et ajouter des feuilles de menthe. Plonger les morceaux de poulet émincés en cube et laisser mariner une heure. Puis enduire de chapelure et faire... [Lire la suite]
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19 août 2006

Gratin de fenouils à la tomate

Gratin de fenouils à la tomate Recette de Giovanna Martinelli pour supertoinette.com Ingrédients : 4 fenouils 200 g mozzarella 10 olives noires dénoyautées 4 filets d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 300 g de tomates pelées sel sucre 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café d'origan basilic Nettoyer les fenouils et leur cuire dans l'eau légèrement salée ou à la vapeur .Les égoutter,les essuyer et les couper en tranches. Couper en tranches la mozzarella et les olives. Hâcher les filets d'anchois. ... [Lire la suite]
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17 août 2006

Sabayon de fraises

Sabayon de fraises 400 g de fruits 4 jaunes d'œufs 80 g . de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 à 3 c. à café d'alcool d’Amaretto ou  de Marsala10 cl de crème fraîche Laver, éplucher les fruits et les placer dans 4 coupelles à fonds plats et bords un peu haut Saupoudrer les fruits de sucre vanillé et mettre au frigidaire Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse Puis placer au bain-marie attendre que l'eau bouille et battre durant la cuisson au fouet... [Lire la suite]
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10 août 2006

Flan de courgettes

Flan de courgettes de la maman d'Isabelle: Pour 4 personnes : 5 à 6 courgettes de taille moyenne 3 oeufs. 20 cl de crème fraîche liquide gruyère râpé ( 2 bonnes poignées, voir plus selon le goût ) muscade, sel, poivre. Couper les courgettes en cube après les avoir épluchées grossièrement. Les cuire de préférence à la vapeur. Bien les égoutter et mixer ensemble les courgettes, les oeufs entiers, le gruyère, muscade, sel poivre. Garnir un moule à soufflé ou des ramequins. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Cake au citron

Cake au citron Facile, préparation + cuisson: 1h30   4 à 5 œufs, 300 g de beurre, 300 g de sucre, 300 g de farine, 2 zestes de citron Blanchir le beurre pommade et les deux tiers du sucre au fouet.  Ajouter les zestes de citron. Bien mélanger. Clarifier les œufs. Ajouter les jaunes d'œufs au mélange beurre/sucre, continuer à travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la farine tamisée afin d'éviter les grumeaux. L'incorporer rapidement au... [Lire la suite]
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