Sauce aux olives
Une petite recette, et oui, ça faisait longtemps!
Pour 4 personnes:
800g à 1 kg de paleron de boeuf
1 boîte de champignons
300 à 400g d'olives dénoyautées (perso, je mets des olives vertes)
1 oignon
1 feuille de laurier
1 tomate bien mûre
Réalisation:
Couper la viande en morceaux, la faire dorer dans une poële avec un peu d'huile.
Faire dorer l'oignon finement hâché puis ajouter la tomate en morceaux. Bien faire revenir le tout, puis recouvrir d'eau. Saler, poivrer et cuire à petit feu pendant 1H.
Faire blanchir les olives (les mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition 5 min), les égoutter et finir de les cuire dans la sauce.
Rincer les champignons et les ajouter 15 min avant la fin de cuisson.
Vous pouvez aussi rajouter 2/3 pommes de terre si le coeur vous en dit.