Gratin de fenouils à la tomate

Recette de Giovanna Martinelli pour supertoinette.com

Ingrédients :

4 fenouils
200 g mozzarella
10 olives noires dénoyautées
4 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail
300 g de tomates pelées
sel
sucre
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café d'origan
basilic

Nettoyer les fenouils et leur cuire dans l'eau légèrement salée ou à la vapeur
.Les égoutter,les essuyer et les couper en tranches.
Couper en tranches la mozzarella et les olives.

Hâcher les filets d'anchois.

Blondir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile, y verser la tomate, une pincée de sel et une pincée de sucre.

Faire réduire la sauce.
Huiler un plat avec 1 cuillère à soupe d' huile, mettre les fenouils,la mozzarella, les tomates, les anchois et les olives. Saupoudrer d'origan et de quelques feuilles de basilic.
Mettre en four chaud (200°), 15 minutes environ, pour fondre la mozzarella.