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Scrap' humour
16 juin 2006

Bagna Cauda

Bagna Cauda                                    - Cuisine du Piémont

 

Recette pour 4 personnes.

 

Ingrédients

150 g d'anchois en saumure ou à l'huile

50 g de beurre

1 verre d'huile d'olive

½ verre de lait

5 gousses d'ail

Préparation

Faîtes cuire l'ail en petits morceaux dans du lait pendant 30 mn à feu très doux.

Rincez ou faites égoutter les anchois.

Dans un plat en terre, faîtes fondre le beurre sans le brûler.

Ajouter l'ail et le lait, les anchois et l'huile d'olive.

Faîtes cuire à feu très doux pendant 10 mn en travaillant l'ensemble avec une cuillère en bois. Vous obtenez une crème de couleur sombre. C'est la Bagna Cauda !

Cette sauce se sert au centre de la table si possible au dessus d'un chauffe plat.

Vous présentez plusieurs légumes crus pour les tremper dans la Bagna Cauda.

Proposez par exemple des : artichauts, poivrons, topinambour, chou-fleur, carottes, tomates...

NB : Bagna Cauda signifie "Sauce Chaude" en dialecte piémontais.

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