Daube rapide et facile
Daube rapide et facile
Ingrédients:
- 1 kg de macreuse
- 200 g de lardons fumés
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousse d'ail coupées très fines
- 1 bouteille de vin rouge
- 50 g de farine
- 1 morceau de sucre
- 3 c à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- 1 bouquet garni
- sel poivre
Préparation :
- Faire dorer les morceaux de viande salés et poivrés dans le mélange beurre/huile
- Ajouter les carottes, les oignons, et les lardons à la viande et laisser blondir en remuant de temps en temps
- Quand la préparation a pris couleur verser la farine dans la cocotte et bien remuer
- Mouiller alors avec le vin rouge en prenant garde que la farine n'attache pas au fond
- Ajouter le bouquet garni, l'ail, le morceau de sucre et vérifier l'assaisonnement
- Allonger la sauce d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert 2h30 puis 30 min à découvert pour réduire la sauce